Pão de batata
Pãozinho leve, simples e saboroso! Direto do caderno de receitas da Vivi!
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) acúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga
- 250 g de batata cozida e amassada
- 4 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar e o ovo. Despeje num recipiente e acrescente os demais ingredientes. Sovar bem até soltar das mãos. Deixar crescer por 20 min. Modele paezinhos e coloque em tabuleiro untado. Deixe crescer por mais 50 min., até dobrar de volume. Pincele com ovo batido com um pouco de água e leve para assar por aproximadamente 20 min à 200º.
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) acúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga
- 250 g de batata cozida e amassada
- 4 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar e o ovo. Despeje num recipiente e acrescente os demais ingredientes. Sovar bem até soltar das mãos. Deixar crescer por 20 min. Modele paezinhos e coloque em tabuleiro untado. Deixe crescer por mais 50 min., até dobrar de volume. Pincele com ovo batido com um pouco de água e leve para assar por aproximadamente 20 min à 200º.
7 Comments:
Durado, fofinho, pedindo um bocadinho de manteiga ou geléia...delicioso e ainda por cima feito no liquidificador, bom demais.
Abraço!
adorei. já fiz várias vezes. é um sucesso
Dá pra usar fermento granulado seco? Vou fazer!
Laély,
Pode sim, o fermento granulado equivale a 1/3 do fresco em peso. Então cada 30g de fermento fresco você substitui por 10g do seco.
Ah, pra essa receita use um pacotinho de 10g de fermento seco.
abs
Já era fã da Viviane... agora, sou sua fã também! lindo e saboroso site! Vou testar a receita de pão de batata no liquidificador! Abs. Gabriella
Obrigada. Farei hoje, mesmo!
Vou ter que fazer a Laély fez e ficou lindo. Sou amante do pão e esse vai pro forno nesse fim de semana. Dica: Seria tão bom se você disponibilizasse a versão para impressão...
Obrigada.
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