Monday, April 28, 2008

Pão de batata

Pãozinho leve, simples e saboroso! Direto do caderno de receitas da Vivi!

Ingredientes:

- 2 tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) acúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga
- 250 g de batata cozida e amassada
- 4 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar e o ovo. Despeje num recipiente e acrescente os demais ingredientes. Sovar bem até soltar das mãos. Deixar crescer por 20 min. Modele paezinhos e coloque em tabuleiro untado. Deixe crescer por mais 50 min., até dobrar de volume. Pincele com ovo batido com um pouco de água e leve para assar por aproximadamente 20 min à 200º.

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7 Comments:

Anonymous Luciana Macêdo said...

Durado, fofinho, pedindo um bocadinho de manteiga ou geléia...delicioso e ainda por cima feito no liquidificador, bom demais.
Abraço!

7:22 AM  
Anonymous loris said...

adorei. já fiz várias vezes. é um sucesso

3:05 PM  
Anonymous Laély said...

Dá pra usar fermento granulado seco? Vou fazer!

12:55 PM  
Anonymous André Nogal said...

Laély,

Pode sim, o fermento granulado equivale a 1/3 do fresco em peso. Então cada 30g de fermento fresco você substitui por 10g do seco.
Ah, pra essa receita use um pacotinho de 10g de fermento seco.
abs

2:08 PM  
Anonymous Unknown said...

Já era fã da Viviane... agora, sou sua fã também! lindo e saboroso site! Vou testar a receita de pão de batata no liquidificador! Abs. Gabriella

5:54 PM  
Anonymous Laély said...

Obrigada. Farei hoje, mesmo!

5:40 AM  
Anonymous Cadê Minha Cintura? said...

Vou ter que fazer a Laély fez e ficou lindo. Sou amante do pão e esse vai pro forno nesse fim de semana. Dica: Seria tão bom se você disponibilizasse a versão para impressão...
Obrigada.

6:29 AM  

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