Oficina de pães com Marcos Carnero
Em 14/06/12 a oficina de pães aconteceu, com Marcos Carneiro, chef boulanger experiente e generoso, que realizou o feito com um bom humor incrível, e muita competência. Marcos é uma daquelas pessoas raras que são completamente apaixonadas pela sua profissão.
Foram seis horas muito agradáveis, com um grupo de alunos nota 10. Conversamos, rimos muito e principalmente, fizemos pão! Foi a festa do pão! Rústico, ciabatta, banettes, baguetes, vienoise e brioches foram elaborados pelos alunos, e o resultado está nas fotos.
Banetes, baguetes e ciabattas!!
As meninas botanda a mão ma massa!! No alto à direita: vienoise e abaixo brioches crescendo nas fôrmas.
Em pé no sentido horário: Paulinho, Carol, Juliana e Marcelo. Pedro, Chef Marcos Carnero e Edinho. Renata Bellizzi e Renata de Paula fugiram da foto!!
Criador e criatura!! O chef Marcos Carnero é mineiro e mora em São paulo. Pra conhecer mais o trabalho dele, clique aqui.
3 Comments:
Sou só um curioso e um ás(no) na cozinha. Mas tenho muito interesse por pães. Me arrisco de vez em quando, e com algum sucesso, mas somente coisas simples. Você tem alguma dica sobre livro para pães, com receitas, dicas, diferenças entre os pães e os ingredientes (como tipos de fermento, de farinhas, de manteiga...)? Abraço. O blog é bacaníssimo.
Tenho um pouco de experiência com pães. Mas de uns tempos pra cá meus pães não prestaram mais. E a única mudança foi na marca do fogão, que coincidência ou não, anteriormente era de uma marca famosa e o de agora nem tanto. Creio que a correta distribuição do calor dentro do forno - e amor&carinho - contribui para um bom e abençoado pão.
Também gostaria de umas dicas de boa literatura sobre assunto.
Ahhhhhhhhhhhh eu perdi! Quando estarão agendando outro, vc sabe?
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