Amendoim
A paçoca, na época da minha avó era feita num grande pilão de madeira, onde o amendoim e os outros ingredientes eram pacientemente socados até se misturarem completamente... dizem que feita dessa maneira, a simples iguaria fica muito melhor. Mas como os pilões estão em extinção vamos fazer uma adaptação para os tempos modernos batendo os ingredientes em um mini processador ou no liquidificador.
- 2 xic. (chá) de amendoim torrado
- 1 xic. (chá) de açúcar
- 1 xic. (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 pitada de sal
* Podemos fazer uma paçoca de chocolate adicionando uma colher de sobremesa de cacau em pó aos ingredientes antes de bater.
* Podemos fazer uma paçoca de chocolate adicionando uma colher de sobremesa de cacau em pó aos ingredientes antes de bater.
Aqui em casa gostamos de comer paçoca com banana!! Ou usá-la para cobrir brigadeiros de amendoim. Estes levam 1/2 xíc. (chá) de amendoim torrado picado que é adicionado junto ao leite condensado e ao cacau em pó . Depois de enrolados eles são passados na paçoca. Ficam crocantes por dentro e o sal da paçoca dá um contraste interessante no sabor do brigadeiro.
Labels: brigadeiro, doce, festa junina
3 Comments:
André,
vi os seus posts no Decoeuração, gostei tanto que vim parar aqui!
abraços
Paçoca era comida de Páscoa na minha pequena cidade (Piraí), deu banzo da infância.
boa dica! Amendoim com banana???? Vou testar.
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