Como fazer churros
As crianças estavam assintindo TV quando me chamaram super agitadas. Passava uma matéria sobre Madri, e o repórter tomava o tradicional café da manhã espanhol: churros com um espesso chocolate quente... ficaram desesperadas!! E não por acaso, nas minhas andanças pela SAARA, no dia seguinte, eu encontrei a maquina de fazer a tal guloseima, igualzinha à traquitana que eu usava num dos restaurantes em que trabalhei, que também servia churros numa versão chic-moderna-comfort food... :) Enfim, tive que comprar o artefato e fazer a guloseima pros piolhos que comeram até não aguentar mais...
Aqui está a receita tradicional:
- Levar ao fogo duas xicaras de água, duas colheres de manteiga e uma pitada de sal.
- quando ferver, apague o fogo e coloque 2 xícaras e meia de farinha de trigo.
- coloque a massa na tal máquina ou num saco de confeitar com bico para churros e frite em óleo quente.
- sirva com um chocolate quente ou ganache ou recheado com doce de leite. se quiser passe no açúcar com canela.
Fiz o teste com dois bicos pra churros, um maior que fica com o buraco no meio pra rechear e o mais fininho em forma de cruz, gostei mais do fininho.
A tal maquineta você encontra nas melhores casas do ramo e vem com vários acessórios para fazer biscoitos e confeitar. custa 40 pratas.
5 Comments:
Isso é mesmo bom demais! Sempre que vou a Espanha, não resisto... :-)
Abraço.
Gosto imenso....
André, que maquininha ótima... Vou ver se encontro uma parecida por aqui, e enquanto aos churros, fiquei com água na boca :)
oi! esses dias coloquei um post sobre os churros q comi em barcelona...maravilhoso!
Amoooooooooooo churros. Queria comprar uma dessas.
Post a Comment
<< Home