Sunday, July 27, 2008

Como fazer churros


As crianças estavam assintindo TV quando me chamaram super agitadas. Passava uma matéria sobre Madri, e o repórter tomava o tradicional café da manhã espanhol: churros com um espesso chocolate quente... ficaram desesperadas!! E não por acaso, nas minhas andanças pela SAARA, no dia seguinte, eu encontrei a maquina de fazer a tal guloseima, igualzinha à traquitana que eu usava num dos restaurantes em que trabalhei,  que também servia churros numa versão chic-moderna-comfort food... :) Enfim, tive que comprar o artefato e fazer a guloseima pros piolhos que comeram até não aguentar mais...


Aqui está a receita tradicional:
- Levar ao fogo duas xicaras de água, duas colheres de manteiga e uma pitada de sal.
- quando ferver, apague o fogo e coloque 2 xícaras e meia de farinha de trigo.
- coloque a massa na tal máquina ou num saco de confeitar com bico para churros e frite em óleo quente.
- sirva com um chocolate quente ou ganache ou recheado com doce de leite. se quiser passe no açúcar com canela.

Fiz o teste com dois bicos pra churros, um maior que fica com o buraco no meio pra rechear e o mais fininho em forma de cruz, gostei mais do fininho.


A tal maquineta você encontra nas melhores casas do ramo e vem com vários acessórios para fazer biscoitos e confeitar. custa 40 pratas.

Labels: , , ,

5 Comments:

Anonymous Elvira said...

Isso é mesmo bom demais! Sempre que vou a Espanha, não resisto... :-)

Abraço.

1:31 AM  
Anonymous Célia said...

Gosto imenso....

11:15 AM  
Anonymous Sandreane said...

André, que maquininha ótima... Vou ver se encontro uma parecida por aqui, e enquanto aos churros, fiquei com água na boca :)

2:32 PM  
Anonymous Andrea Rodrigues said...

oi! esses dias coloquei um post sobre os churros q comi em barcelona...maravilhoso!

3:06 PM  
Anonymous Andréia said...

Amoooooooooooo churros. Queria comprar uma dessas.

4:05 PM  

Post a Comment

<< Home