Wednesday, July 16, 2008

Comidinha da roça!

Paçoquinha feita em casa com banana em cubinhos! Isso é da roça e é muito bom!!! Paçoca de amendoim - 2 xícaras (sopa) de amendoim torrado - 1 xícara de farinha de mandioca torrada e peneirada (na peneira fina) - 1,5 xícaras de açúcar (peneirado) Se você mora na roça e tem um pilão, soque tudo no pilão até ficar bem fininho. Se você é da cidade bata num processador aos poucos para não queimar a máquina. Não preciso falar que a feita no pilão fica muito melhor né. Depois de pronta você pode moldar as paçoquinhas numa forminha (usei um aro de biscoito) ou não. corte uma banana em cubinhos e misture à paçoquinha, fica uma delícia! Já experimentei também fazer com outras castanhas como a de caju e do Pará, fica chique, rs.

Labels:

1 Comments:

Anonymous Agdah said...

Minha avó fazia muito essa paçoquinha amassada no pilão. Nunca tinha comido com banana, mas deve ser muito saborosa assim.

8:33 AM  

Post a Comment

<< Home