Wednesday, July 16, 2008

Arroz doce da vovó


Um dos melhores, assim como o feijão, fígado acebolado e outros quitutes mineiros..., pena que ela não cozinha mais. Então cabe a mim tentar reproduzir essas delícias tradicionais. Vamos lá!

1 xícara (chá) de arroz
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
1/2 colher (café) de sal
canela em pau a gosto

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite e deixar ferver bem. Juntar o açúcar e o sal. Dissolver as gemas num pouco de leite, e misturar bem ao arroz-doce. Tirar logo do fogo para não talhar. Colocar em tigelinhas.

Em vez de gemas podemos pôr calda queimada.

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1 Comments:

Anonymous Mari Rezende said...

André,
Eu não conhecia essa receita com gemas... Taí uma novidade!
Arroz doce é tudo de bom pra esse frio!

12:16 PM  

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