Biscoito de pinhão e coco
Esse é impossível comer um só!! Estou fazendo experiências com produtos exclusivos do nosso país e resolví adaptar essa receita. Ficou fantástico!
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo
1 (chá) de fgermento químico
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 ovo
200 g de coco fresco ralado
100 g de pinhão cozido e triturado
Preparo:
- bater a manteiga e o açúcar até a mistura ficar homogênea e lisa.
- acrescentar o ovo e continuar batendo até misturar.
- acrescentar a farinha peneirada com o fermento.
- desligar a batedeira e misturar o coco e o pinhão manualmente.
- formar bolinhas e assar a 180 graus.
obs.: Cuidado, o Pinhão é puro amido se você processá-lo demais ele vira uma goma.
4 Comments:
Olá, vim aqui conhecer o teu blog.
adorei a adaptcao do biscoito com os pinhoes.algo bem brasileiro mesmo.
bjs
Eu adoro pinhão e agora tá na época, apesar dele chegar aqui em Minas com um cheirinho de mofo...
Eu estava a procura de uma receita com pinhão. Vou testá-la até amanhã.
Abraço
Ana
Será que dá pra substituir o pinhão por castanha do pará?
Obrigado.
André, que bom que descobri o seu blog!
As receitas, as fotos, as dicas são demais!!
Fiz, hoje, a receita do biscoito de pinhão e ficou sensacional!!
Sucesso!
Post a Comment
<< Home