Tuesday, October 07, 2008

Mangia che ti fa crescere!!!!! Gnocchi mineiro!!

Eu adoro fazer adaptações e interpretações das minhas influências brasileiras!

Neste caso fiz um prato italiano com um velouté (molho da culinária francesa) com ingredientes bem mineiros! Frango, inhame e couve! O nhoque de inhame é bem básico.

Ingredientes da massa:
1Kg de inhame
200g de farinha
1 ovo
sal e um pouco de parmesão defumado

Preparo:
Cozinhar o inhame, amassar, deixar amornar e incorporar os outros ingredientes rapidamente para ficar uma massa leve e homogênea.

Faça rolinhos e vá cortando pedacinhos de 2,5cm. Aperte o meio dos pedaços com o dedo par a ficar uma concavidade (assim retém melhor o molho). Ou, faça bolinhas de 3 cm de diametro recheadas com parmesão defumado ralado.

Depois é só cozinhar em bastante água fervendo até que eles voltem à superfície.

Molho
Faça um caldo de frango com cebola, aipo, cenoura, ervas, alho poró e uma carcaça de frango. Coe e reserve um litro.

Engrosse com roux e quando estiver com a consistência ideal, adicione manjericão e couve bem fininha. Finalize com um pouco de manteiga para aveludar o molho.

Pode servir com uns cubinhos de peito de frango ou coxa e sobrecoxa desfiadas em pedaços grandes (é mais saboroso).

Decore com mussarela desfiado e couve crocante (picar, jogar um pouco de farinha e fritar)

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