Wednesday, July 30, 2008

Frutas caramelizadas


Essa é para a criança que existe dentro de você!

Faça uma calda com 1/2 Kg de açúcar, 150g de glicose e 150 ml de água da seguinte maneira:
- Ponha o açúcar, a glicose e a água em uma panela grande e leve ao fogo moderado para dar ponto de caramelo (155C). assim que começar a ferver pincele a parede interna da panela com um pincel molhado com água fria (isso evita que a calda cristalize).
- Mergulhe imediatamente a panela em água fria par interromper o cozimento do açúcar.
- Coloque a panela sobre um pano de prato dobrado.
- Mergulhe rapidamente as frutas, uma a uma, na calda.
- Arrume-as em uma travessa forrada com papel-manteiga.

p.s. Eu fiz as bolinhas de maçã e banana com um boleador. quando cortadas, as frutas soltam água e por isso devem ser consumidas rapidamente. as castanhas e frutas inteiras duram até dois dias.

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7 Comments:

Anonymous Ricardo said...

Olá. Existe algum email pelo qual possamos entrar em contato?

Att

1:14 PM  
Anonymous André Nogal said...

Oi Ricardo,
Pode ser mais específico?
andrenogal@hotmail.com

3:26 PM  
Anonymous Mari Rezende said...

André, as fotos ficaram lindas! Se colocasse corante vermelho e mergulhasse a maçã inteira viraria maçã-do-amor! :D
Bom demais...
Beijinhos!

7:04 AM  
Anonymous Líviany Moura said...

Ameiiiiiii o blog!

já está na minha lista!

=****

2:44 AM  
Anonymous Larissa said...

Opa, opa! Primeiro, descobri o blog da Vivi, que fala de decoração, que amo! E agora este seu, que trata da minha outra paixão, a culinária. Este é o casal de amigos que precisava conhecer... rs Um abraço!

1:02 PM  
Anonymous Mão na Massa said...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

6:16 AM  
Anonymous Agdah said...

Muito criativa a idéia. E ficam encantadores os pirulitos de frutas.

9:23 AM  

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