Frutas caramelizadas
Essa é para a criança que existe dentro de você!
Faça uma calda com 1/2 Kg de açúcar, 150g de glicose e 150 ml de água da seguinte maneira:
- Ponha o açúcar, a glicose e a água em uma panela grande e leve ao fogo moderado para dar ponto de caramelo (155C). assim que começar a ferver pincele a parede interna da panela com um pincel molhado com água fria (isso evita que a calda cristalize).
- Mergulhe imediatamente a panela em água fria par interromper o cozimento do açúcar.
- Coloque a panela sobre um pano de prato dobrado.
- Mergulhe rapidamente as frutas, uma a uma, na calda.
- Arrume-as em uma travessa forrada com papel-manteiga.
p.s. Eu fiz as bolinhas de maçã e banana com um boleador. quando cortadas, as frutas soltam água e por isso devem ser consumidas rapidamente. as castanhas e frutas inteiras duram até dois dias.
7 Comments:
Olá. Existe algum email pelo qual possamos entrar em contato?
Att
Oi Ricardo,
Pode ser mais específico?
andrenogal@hotmail.com
André, as fotos ficaram lindas! Se colocasse corante vermelho e mergulhasse a maçã inteira viraria maçã-do-amor! :D
Bom demais...
Beijinhos!
Ameiiiiiii o blog!
já está na minha lista!
=****
Opa, opa! Primeiro, descobri o blog da Vivi, que fala de decoração, que amo! E agora este seu, que trata da minha outra paixão, a culinária. Este é o casal de amigos que precisava conhecer... rs Um abraço!
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Muito criativa a idéia. E ficam encantadores os pirulitos de frutas.
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