Friday, August 03, 2012

Receita: biscoito sablé


Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei duas receitinhas simples de biscoitos salgados para acompanhar, pastinhas, patês, queijos, embutidos e afins. A primeira é um sablé. Olha só:

Sablé de parmesão defumado:
150g de parmesão defumado ralado fino (eu compro na feira, se não achar pode usar o comum)
150g farinha de trigo integral
100g manteiga com sal gelada
. Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até virar uma farofa granulada.
. Retire do processador, forme uma bola com a massa e divida em duas partes. Forme dois cilindros de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro, envolva em filme plástico e leve á geladeira por 30 min.
. Ligue o forno à 200º C.
. Retire os cilindros de massa da geladeira, retire o plástico, e fatie em discos de 1 cm de espessura. Espalhe os discos em um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno até ficarem dourados.
. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

O biscoito é super fácil de fazer, é uma delícia, fica com o gosto pronunciado do queijo, e derrete na boca.

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33 Comments:

Anonymous Gleide Alcantara said...

"Dilicinha" Vou fazer no domingão para a sessão cineminha em casa, ulalá!

3:34 PM  
Anonymous Iracema Marques said...

Hummmm! Mas só pode bater no processador? Tem algum plano B?

3:46 PM  
Anonymous Simone Albertino said...

Adorei a receita! Estava certa que conseguiria experimentar até chegar na parte final: não faço idéia de onde conseguir uma grade para esfriar os bicoitinhos... :(
Alguma sugestão? :)

3:54 PM  
Anonymous Andréia said...

Adoro petisquinhos de queijo! Agora, com esse nome chique, vou tirar onda nas festinhas...

Rsrsrr.

Parabéns, adorando as receitas.

3:58 PM  
Anonymous Maria Marta Marques said...

Oi, por sugestão ,(adivinha de quem ? começa com D) vim conhecer seu blog e amei, ja estou seguindo.

4:05 PM  
Anonymous Daniela Rocha said...

Pelo amor de deus, vou fazer essa receita amanhã mesmo.. só não faço hoje por falta dos ingredientes necessários!!!!!

4:17 PM  
Anonymous Lisbeth Lima said...

Meu Deus!
Blog bacana demais! Os olhos e a boca ficam cheios d'água!
Vou me arriscar numa receitinha... os meus meninos daqui de casa - 11 e 17 anos - andam "enjoados" com a minha comida... quem sabe se eu fizer "comida de chef" eles não vão mudar de ideia?
Um abraço, Lisbeth

4:26 PM  
Anonymous Pri Rebicki Prestes said...

Ah meu pai, já era, tenho que fazer

5:53 PM  
Anonymous Cátia said...

Sigo a Viviane no dcoracao e vi a chamadinha para o seu blog. Como aqui em casa a gente adora comida e pratos diferentes, achei a receita bacana e vou tentar dia desses aqui...

6:17 PM  
Anonymous marcia martins said...

isso parece bom! vou testar dia desses... ;)

11:32 PM  
Anonymous Nilza said...

Delícia! meus biscoitos salgados sempre FICAVAM duros, esse é muuuito bom!

3:26 AM  
Anonymous De Minas, Uai said...

uau! delicia de receitas diferenciadas no blog! muuuuito bom! jeanine

3:42 AM  
Anonymous Luciana said...

hm.. nham, nham, nham. Vou testar!

Ótima a sugestão de petiscos para receber os amigos em casa. ;)

7:44 AM  
Anonymous Eloisa Vidal Rosas said...

Oi André, vou experimentar fazer os biscoitos, parece muito fácil e saboroso.
Estou querendo voltar na Filomena, mas ainda não deu!
Beijo, Eloisa

9:42 AM  
Anonymous Sheila said...

Parece ótimo! Vou tentar fazer tb...

10:08 AM  
Anonymous André Nogal said...

Oi Iracema,
Você pode misturar com as mãos, delicadamente, como se faz com massa de empada.

12:56 PM  
Anonymous André Nogal said...

Obrigado Andréia!
abs

1:03 PM  
Anonymous Jussara Neves Rezende said...

Em que boa hora cheguei aqui! AMO fazer biscoitos e ando a colecionar receitas bacanas. Muitos amanteigados, mas nenhum de sal. Meu filho vai amar!
;)

1:49 PM  
Anonymous Cláudio Luiz said...

e ainda por cima é bom fotógrafo? p...
É, mas na última vez que estive no Filó o senhor não estava e ainda não tinha os caramelos "orgasmos", então não é perfeito. eheheheh
Vou guardar a receita.

6:20 PM  
Anonymous Fernanda said...

André, será que funciona se eu trocar a farinha integral pela branca comum/

2:29 PM  
Anonymous André Nogal said...

Funciona sim Fernanda, só vai ficar menos saudável mas tudo bem.

2:44 PM  
Anonymous André Nogal said...

Dcoração??? será?

5:14 PM  
Anonymous André Nogal said...

Cláudio,
Agora os caramelos só com hora marcada! rs
Mas você é sempre bem-vindo!!
Abraço!

5:18 PM  
Anonymous André Nogal said...

Ah! e como a farinha integral tem menos glúten o biscoito fica mais quebradiço, por isso também que ela é melhor.

5:20 PM  
Anonymous Simone Albertino said...

Obrigada! :)

6:29 PM  
Anonymous Flávia Magalávia said...

hmmmm, que delícia. Manteiga e queijo, não tem como errar! Parmesão defumado se encontra em supermercados também?

7:10 AM  
Anonymous Fernanda said...

Obrigada André, vamos tentar então... é que minha mãe mora na fazenda, farinha integral lá é impossível...interior do interior...rs.

7:58 AM  
Anonymous Luciana Maurício said...

Cheguei aqui através do Dcoração e fiquei bem contente por ter vindo. Voltarei sempre. Adoro sablés e com certeza farei esse em breve!

9:28 AM  
Anonymous SoniaRO said...

Nossa, André, que delícia!!!!

11:36 AM  
Anonymous £uana!! said...

Hummmm!!!!!!!!!!!!
Estes biscoitos parecem maravilhosos!!!!
Não vejo a hora de testar a receita.
Com tantas receitas diferentes e práticas (em sua maioria), este blog já foi para a lista dos meu queridinhos de culinária! (indicação que vi blog da Vivi Pontes, que está nos meus queridinhos de decoração! ♥)

Obrigada por compartilhar seu amor pela cozinha com a gente, André!!

1:44 PM  
Anonymous Furlaneto-Cerquilho said...

Oi André,Queria muuuuuuuuuuuuito fazer esta receita...mas,não tenho processador.....não dá pra fazer sem?O que vc sugere?Abraços!

11:49 AM  
Anonymous Karina Batista said...

Putz, quero muito experimentar. Será que consigo fazer sem o processador? Tenho um bem pequeno, teria de fazer bem aos pouquinhos...

mariacarambola.wordpress.com

♥♥♥

4:18 PM  
Anonymous Unknown said...

Hum, que delícia! Deve ser de comer rezando! vou testar em breve!

Parabéns pelas ótimas receitas!

Stephania

PS: não sei porque fica como Unknown meus comenários, mesmo depois que eu faço login na conta do google!

2:50 PM  

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