Receita: biscoito sablé
Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei duas receitinhas simples de biscoitos salgados para acompanhar, pastinhas, patês, queijos, embutidos e afins. A primeira é um sablé. Olha só:
Sablé de parmesão defumado:
150g de parmesão defumado ralado fino (eu compro na feira, se não achar pode usar o comum)
150g farinha de trigo integral
100g manteiga com sal gelada
. Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até virar uma farofa granulada.
. Retire do processador, forme uma bola com a massa e divida em duas partes. Forme dois cilindros de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro, envolva em filme plástico e leve á geladeira por 30 min.
. Ligue o forno à 200º C.
. Retire os cilindros de massa da geladeira, retire o plástico, e fatie em discos de 1 cm de espessura. Espalhe os discos em um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno até ficarem dourados.
. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
. Retire os cilindros de massa da geladeira, retire o plástico, e fatie em discos de 1 cm de espessura. Espalhe os discos em um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno até ficarem dourados.
. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
33 Comments:
"Dilicinha" Vou fazer no domingão para a sessão cineminha em casa, ulalá!
Hummmm! Mas só pode bater no processador? Tem algum plano B?
Adorei a receita! Estava certa que conseguiria experimentar até chegar na parte final: não faço idéia de onde conseguir uma grade para esfriar os bicoitinhos... :(
Alguma sugestão? :)
Adoro petisquinhos de queijo! Agora, com esse nome chique, vou tirar onda nas festinhas...
Rsrsrr.
Parabéns, adorando as receitas.
Oi, por sugestão ,(adivinha de quem ? começa com D) vim conhecer seu blog e amei, ja estou seguindo.
Pelo amor de deus, vou fazer essa receita amanhã mesmo.. só não faço hoje por falta dos ingredientes necessários!!!!!
Meu Deus!
Blog bacana demais! Os olhos e a boca ficam cheios d'água!
Vou me arriscar numa receitinha... os meus meninos daqui de casa - 11 e 17 anos - andam "enjoados" com a minha comida... quem sabe se eu fizer "comida de chef" eles não vão mudar de ideia?
Um abraço, Lisbeth
Ah meu pai, já era, tenho que fazer
Sigo a Viviane no dcoracao e vi a chamadinha para o seu blog. Como aqui em casa a gente adora comida e pratos diferentes, achei a receita bacana e vou tentar dia desses aqui...
isso parece bom! vou testar dia desses... ;)
Delícia! meus biscoitos salgados sempre FICAVAM duros, esse é muuuito bom!
uau! delicia de receitas diferenciadas no blog! muuuuito bom! jeanine
hm.. nham, nham, nham. Vou testar!
Ótima a sugestão de petiscos para receber os amigos em casa. ;)
Oi André, vou experimentar fazer os biscoitos, parece muito fácil e saboroso.
Estou querendo voltar na Filomena, mas ainda não deu!
Beijo, Eloisa
Parece ótimo! Vou tentar fazer tb...
Oi Iracema,
Você pode misturar com as mãos, delicadamente, como se faz com massa de empada.
Obrigado Andréia!
abs
Em que boa hora cheguei aqui! AMO fazer biscoitos e ando a colecionar receitas bacanas. Muitos amanteigados, mas nenhum de sal. Meu filho vai amar!
;)
e ainda por cima é bom fotógrafo? p...
É, mas na última vez que estive no Filó o senhor não estava e ainda não tinha os caramelos "orgasmos", então não é perfeito. eheheheh
Vou guardar a receita.
André, será que funciona se eu trocar a farinha integral pela branca comum/
Funciona sim Fernanda, só vai ficar menos saudável mas tudo bem.
Dcoração??? será?
Cláudio,
Agora os caramelos só com hora marcada! rs
Mas você é sempre bem-vindo!!
Abraço!
Ah! e como a farinha integral tem menos glúten o biscoito fica mais quebradiço, por isso também que ela é melhor.
Obrigada! :)
hmmmm, que delícia. Manteiga e queijo, não tem como errar! Parmesão defumado se encontra em supermercados também?
Obrigada André, vamos tentar então... é que minha mãe mora na fazenda, farinha integral lá é impossível...interior do interior...rs.
Cheguei aqui através do Dcoração e fiquei bem contente por ter vindo. Voltarei sempre. Adoro sablés e com certeza farei esse em breve!
Nossa, André, que delícia!!!!
Hummmm!!!!!!!!!!!!
Estes biscoitos parecem maravilhosos!!!!
Não vejo a hora de testar a receita.
Com tantas receitas diferentes e práticas (em sua maioria), este blog já foi para a lista dos meu queridinhos de culinária! (indicação que vi blog da Vivi Pontes, que está nos meus queridinhos de decoração! ♥)
Obrigada por compartilhar seu amor pela cozinha com a gente, André!!
Oi André,Queria muuuuuuuuuuuuito fazer esta receita...mas,não tenho processador.....não dá pra fazer sem?O que vc sugere?Abraços!
Putz, quero muito experimentar. Será que consigo fazer sem o processador? Tenho um bem pequeno, teria de fazer bem aos pouquinhos...
mariacarambola.wordpress.com
♥♥♥
Hum, que delícia! Deve ser de comer rezando! vou testar em breve!
Parabéns pelas ótimas receitas!
Stephania
PS: não sei porque fica como Unknown meus comenários, mesmo depois que eu faço login na conta do google!
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