Wednesday, August 01, 2012

Salada Mechouia (tunisiana) e pão chapati (indiano)


Esta receita vem do livro "O homem que comeu de tudo", de Jeffrey Steingarten (crítico gastronomico da Vogue).  Trata-se de uma salada, na verdade um vinagrete metido a besta e defumado, muito bom. Dá um trabalhinho pra tostar os legumes mas o resultado final é legal. Eu gosto de adicionar atum e ovos, mas ela pura já é uma delícia.

Mechouia
• Tomates 150g
• Pimentões verdes 150g
• Pimenta chili poblano 120g (eu usei 1 Aji desidratada)
• Cebola 120g
• Dente de alho 1und.
• ¼ de colher(chá) de sementes de alcarávia moídas (não usei)
• ¼ de colher(chá) de sementes de coentro moídas
• 1 colher (chá) de sal grosso
• Suco de ½ limão
• 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Guarnição:
• 12 azeitonas pretas e verdes
• ½ colher (sopa) de alcaparras


Grelhe os tomates, os pimentões, as pimentas, a cebola e o dente de alho na boca do fogão, até que fiquem bem chamuscados. Coloque a pimenta e o pimentão num saco de supermercado, feche-o e deixe descansar por 10 min. (fotos 1-2-3-4)

Descasque os tomates grelhados e corte em cubos. Retire a parte carbonizada da cebola e corte o restante em cubos de 2cm. Retire a casca das pimentas e pimentões, limpe-os e corte em cubos de 1,5 cm. Descasque o dente de alho e o esmague com a lâmina da faca, e pique. Misture tudo e acrescente os outros ingredientes.

A Mechouia pode ser misturada com atum e ovos cozidos, também pode ser batida e usada como molho para mergulhar o pão. Sirva em uma travessa guarnecida com as azeitonas e as alcaparras.

Sirva com chapati. Receita de chapati? Amanhã tem.

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1 Comments:

Anonymous Camila said...

hmm adoro um leguminho temperado com pãeszinhos ou torradinhas..
vc bem podia ir nessa onda de petisco e mostrar uma receita legal de peixe marinado em limão ..
comi uma vez em algum lugar mas nunca nem cheguei perto de achar algo que fosse remotamente parecido com a receita..

3:14 PM  

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