Aióli de limão e cúrcuma
Essa receitinha é complementar aos legumes grelhados. Pode ser feita com o açafrão em pó. A semente de coentro dá um gosto todo especial, cítrico e refrescante.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 raiz de cúrcuma picada ou uma colher (chá) do pó de cúrcuma
- 1 colher (sopa) sementes de coentro
- 1 colher (café) sal
- 1 colher (café) mostarda em pó
- raspas e suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- uma pitada de pimenta do reino moída
- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou milho ou azeite
Preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos o óleo) num liquidificador, bata bem e adicione o óleo em fio lentamente, até o molho atingir a consistência de maionese.
Use como molho para legumes, peixe ou saladas.
Labels: especiaria, limão, molhos, prato salgado, receita, salada
8 Comments:
NOSSA, que coisa linda! A sugestão da sua esposa, vim aqui pro seu blog. Coisa linda, hein? Mas esempre tenho medo de colocar coentro nas coisas... o sabor me dá uma sensação estranha, como que de tempero pronto, sabe? Não fica forte?
Molhinhos fazem toda a diferença!
Vou tentar essas duas receitas aqui em casa!
Puxa, adorei! Morro de preguiça de cozinhar, embora goste, dá pra entender? Vim visitar seu blog pq a Vivi pediu e ela estava certíssima, parabéns. Já sou sua seguidora também. E da próxima vez que for ao Rio, não perco a chance de conhecer o Santa Filomena!
Oi André, é sem ovo mesmo?!
Huuummm, só preciso achar a semente de coentro!
Oi Eloisa,
Ainda bem que você viu, é com ovo sim e eu nem reparei que tava faltando na receita, deve ter comido uma linha quando copiei o texto do word, mas já arrumei. Obrigado
Flávia,
O sabor da semente de coentro não se parece em nada com o sabor das folhas.
A semente de coentro tem um sabor suave e cítrico e combina muito bem com peixes,carnes e legumes.
Se você mora no Rio, procure nas Casas Pedro
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