Dicas de cozinha: 02 - Como fazer arroz branco
Parece meio obvio mas o fato é que eu conheço muito cozinheiro profissional que não consegue fazer o tradicional arroz branco de cada dia. Já cansei de ver dentro de restaurantes , gente sofrendo pra tentar fazer um simples arroz.
Então vou passar aqui a técnica básica e as minhas mandingas pra fazer arroz.
A regra geral é: 100% de arroz + 150% de água, tempero e sal a gosto. Ou seja, para cada quilo de arroz usa-se 1,5 litros de água.
Lava-se bem o arroz para tirar todo o amido. É só prestar atenção na água da lavagem do arroz, quando passar de leitosa à transparente tá bom.
Mandinga: Eu deixo o arroz secar completamente, dentro de uma peneira, sobre um pano de prato limpo (se tiver um sol batendo melhor ainda).
Também uso água fervendo no arroz, tem gente que usa água fria.
O único tempero que uso no arroz é cebola, que não é refogada.
Pra esse arroz da foto eu usei: 400g de arroz, 600g de água, 2 colheres(chá) de sal e meia cebola pequena.
Labels: arroz, dicas de cozinha
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