Wednesday, August 08, 2012

Sorvete de abacaxi caramelizado e pimenta


E para quebrar um pouco o sal, vamos de doce, ou melhor, sorvete.

A receita é uma combinação de creme inglês com purê, e pedaços de abacaxi caramelizado com açúcar mascavo, pimenta do reino e pimenta rosa. O resultado é um sorvete super cremoso, com um toque de pimenta e caramelo, e pouco ácido. Uma boa sobremesa para o dia dos pais!

Essa receita é feita em duas partes. A primeira é o preparo do abacaxi caramelizado no forno, e a segunda é o creme inglês.


Ingredientes do abacaxi caramelizado:
. 1 abacaxi médio
. 50g açúcar marcavo
. 50g açúcar cristal
. Pimenta do reino q.b. (q.b.=quanto baste)

Como fazer abacaxi caramelizado no forno:
. Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm
. Disponha as rodelas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou um silpat
. Polvilhe os açúcares e a pimenta sobre as rodelas e leve ao forno baixo, até que o açúcar caramelize.

☞ Deixe esfriar, separe metade das rodelas e bata em um processador para formar um purê. Corte a outra metade em cubos de 2 cm e reserve.


Ingredientes do creme inglês:
. 400 ml leite integral
. 200 ml creme de leite
. 4 gemas
. 50g de açúcar
. 1 fava de baunilha (ou 4 gotas de essência)

Como preparar creme inglês:
. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e misture com o leite (ou misture as 4 gotas com leite). Coloque o leite para ferver.
. Em um bowl, misture as gemas e o açúcar, bata com um fouet até virar um creme claro.
. Adicione ½ xícara do leite fervido no creme de gemas e açúcar, misture bem e junte com o restante do leite. Volte para o fogo baixo e mexa a te engrossar mas não deixe ferver para não coagular a gema.
. Retire do fogo, adicione o creme e coloque a panela sobre uma bacia com gelo e água para interromper o cozimento.

☞ Assim que esfriar, passe o creme inglês para um tabuleiro, e distribua o purê e os pedaços de abacaxi sobre o creme, sem misturar muito. Leve ao congelador por 4 horas.


♛ Dica: 
tire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir. Assim ele ficará mais cremoso.

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19 Comments:

Anonymous Danie said...

esse blog tá atiçando meu desejo de cozinhar.. como diz no filme "ratatouille" qualquer um pode cozinhar

7:03 AM  
Anonymous Pipistrello said...

Sempre que vejo o ingrediente "Creme de leite fresco" me dá uma tristeza pois aqui em Salvador não tem! :( Posso substituir?

7:31 AM  
Anonymous Anna Luiza Corrêa said...

André, acompanhar seu blog nos últimos dias tá me deixando com vontade de morar na cozinha - e fazer todas essas delícias! Adorei as receitas, as fotos e a forma como elas harmonizam bem com o tema do blog, dando esse clima tão aconchegante. Parabéns!

7:49 AM  
Anonymous André Nogal said...

Nesse caso pode usar uma caixinha de creme de leite pasteurizado, não vai alterar a receita.

8:00 AM  
Anonymous Ayla said...

Olá André.

Foi um prazer conhecer o seu site, é incrivel. Eu sou apaixonada por fotos e pela culinária. Claro que ainda não faço nem metade do que você posta aqui, mas um dia eu chego lá rs. Quero apenas agradecer por compartilhar essas lindas receitas e deliciosas fotos ( ou vice-versa rs). Um abraço, Deus continue te dando talento.

Beijos.

10:56 AM  
Anonymous cozinheirasonline said...

Olá André.

Foi um prazer conhecer o seu site, é incrivel. Eu sou apaixonada por fotos e pela culinária. Claro que ainda não faço nem metade do que você posta aqui, mas um dia eu chego lá rs. Quero apenas agradecer por compartilhar essas lindas receitas e deliciosas fotos ( ou vice-versa rs). Um abraço, Deus continue te dando talento.

Beijos.

10:57 AM  
Anonymous elaine regina said...

Oi,André
Amei conhecer seu blog. Uma delícia de se ver,tanto pela qualidade das fotos quanto das receitas. Parabéns e que Deus abençoe suas mãos.
Beijos. Elaine Regina

9:48 PM  
Anonymous Lola Sciwinzki said...

Oie André, vim pelo blog da Vivi, que AMO.
E agora apaixonei nesse blog, gente o q é essa receita?
Fácil de fazer, simples e diferente de tudo q já vi.
Parabéns, vou fazer esse fim de semana.
Bjks.

6:26 AM  
Anonymous André Nogal said...

Obrigado Anna!!

7:27 PM  
Anonymous André Nogal said...

Obrigado pelo carinho Ayla!
Um abraço

7:28 PM  
Anonymous André Nogal said...

Fico feliz que tenha gostado! Obrigado!

7:29 PM  
Anonymous André Nogal said...

Obrigado Lola! Quando fizer o sorvete, mande uma foto para eu publicar!

7:30 PM  
Anonymous Carol said...

Estou adorando a retomada do blog!!!
Beijo
Carol Vinagre

6:10 AM  
Anonymous Lara Leal said...

Uau!!! Vou fazer hoje mesmo!. Obrigada e parabéns pelo blog. Lara

10:10 AM  
Anonymous Patricia said...

Oi André! Tb vim pelo blog da Vivi, e estou adorando!
Adorei esta receita, mas o que mais me chamou atenção foi a colher! Amei!
Beijos!

2:00 PM  
Anonymous Karina Batista said...

Não vi creme de leite fresco na receita...

4:21 PM  
Anonymous Gabi said...

A minha boca inundou agora... :)

8:52 PM  
Anonymous André Nogal said...

Karina, na forma baixa o sorvete gela mais rápido. E o abacaxi você mistura bem de leve pro sorvete ficar mesclado.

3:57 PM  
Anonymous Karen Barbosa said...

Oi André, quero fazer essa receita, mas fiquei com dúvidas sobre p creme de leite.
Que horas eu coloco o creme de leite?

Adoro o blog bjos

5:22 AM  

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