Torta de maçã caramelizada
Torta de maçã caramelizada (inspirada na torta da Mimi Moro)
Massa:
. 300 gr de farinha de trigo
. 200 gr de manteiga
. 100 gr de açúcar
. 1 ovo
. 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas. Essa receita de massa rende 2 fôrmas.
Recheio:
. 8 maçãs Fuji ou gala
. Sumo de 1 limão
. 50 g de açúcar
. 30g manteiga sem sal
. Canela q.b.
Preparo:
. Descascar e cortar cada maçã em 12 gomos. Acrescentar o sumo de ½ limão e a canela.
. Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
. Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa. Leve ao forno baixo até a massa dourar.
. Sirva com creme fresco batido, sorvete de creme ou creme inglês.
9 Comments:
Quero fazer pra ontem, deve ficar divina!
André, dando uma de muito leiga, mas com certas ideias na cabeça: eu sempre faço essa massa para outras tortas.. é aquela Massa podre doce né?
então, queria mto saber qual o porque de vc colocar fermento ... hehe =)
pode responder nos comentários, mas vou colocar meu email como contato aqui.
Quando formos forrar a forma com a massa, qual a espessura? Ainda não fiz a sua receita, mas a massa de uma quiche que fiz é parecida, leva também creme de leite e fermento. Depois de 20 min no forno, cresceu tanto que tive que dar um jeitinho, tirando uma parte da massa para ter espaço para o recheio.
Veja só, cheguei aqui sem querer e me encantei.
Parabéns pelo blog, acompanharei.
(:
Bacana, ia fazer a mesma pergunta da Camila, sobre o fermento. Depois passo aqui para ler a resposta. Abraço
mariacarambola.wordpress.com
♥♥♥
Amei demais... fiz ontem a noite!! Muito fácil de fazer e fica deliciosa.
Aos que perguntaram, coloquei a massa bem fininha (nem tanto pq não sabia se ia crescer), assim o suficiente pra cobrir a forma mesmo e ela cresce no forno (ficou por 20 a 25 min a 200°c)...
Mais que aprovada por mim e minha família. Hoje vou tentar o pão de batata!!
bjos e parabéns pelo blog.
Oi Camila,
Massa podre é uma outra coisa.
O fermento faz com que ela fique fofa.
abs
Faça com uns 3-4mm de espessura que fica bom pra uma forma de 30cm de diâmetro.
Obrigado!
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