Monday, August 20, 2012

André Nogal no site do GNT (receita de empada de frango com requeijão)



Saiu minha vídeo-receita no GNT. Foi gravado em julho. Agradeço ao Daniel Malavasi, do GNT, que teve a paciência de filmar. Eu não estava num dia bom, por causa de uma crise muito forte de sinusite que durou quase um mês. Mas a empadinha ficou uma delícia, não tem erro!

Essa receita não é de massa podre. É uma massa integral, mais saudável e saborosa.


Empada de frango com requeijão

Ingredientes da massa:
. 250g de farinha de trigo integral ou 225g de farinha de trigo branca + 25g de fibra de trigo
. 125g de manteiga com sal
. 80ml de agua
. 1 colher (café) de sal

Modo de preparo da massa:
. Misture a farinha e a manteiga delicadamente com as mãos até virar uma farofa, ou use um processador de alimentos.
. Acrescente a água e o sal com poucos movimentos.
. Transfira para um saco plástico e reserve na geladeira por, aproximadamente, trinta minutos.
. Abra a massa com 2mm de espessura e forre as forminhas.
. Asse em forno baixo (180C) por 15 min.

Ingredientes do recheio de galinha caipira com requeijão:
. 500g de sobrecoxa de frango caipira (de preferência)
. ½ pimentão vermelho médio em cubinhos
. 1 cebola média cortada em cubinhos
. 2 tomates picados em cubos sem semente ou ½ lata de tomate pelati
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. cebolinha picada (a gosto)
. fio de azeite
. 1 colhere (sopa) de colorau
. 150g de requeijão

Para finalizar:
. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e o colorau. Refogue a cebola e o pimentão, junte o alho e as sobrecoxas.
. Quando o frango estiver dourado, junte o tomate e um pouco de água quente e deixe cozinhar lentamente até a carne soltar do osso.
. Reserve o molho, separe os ossos e as folhas de louro e desfie a carne.
. Leve ao fogo, a carne desfiada e metade do molho reservado (se usar todo o molho pode ficar muito molhado), junte o requeijão e cebolinha picada.
. Acerte o sal.

Agora é só rechear as barquinhas de empada e bom apetite!

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1 Comments:

Anonymous Coisinhasdalili said...

Adorei a receita, vou fazer. Obrigada!:-)

12:59 PM  

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